SCP-179
Однажды, когда мне будет не влом... ну хорошо-хорошо, не настолько влом, как сейчас, в этом дневнике появится полноценная запись на вечную тему "кто такая владелица дневника и что здесь вообще такое творится", а пока повисит вот это ЧаВо.

Кто?

Привет, я - Лия. Ник честно позаимствован у одного прекрасного объекта SCP Foundation - вот тут, например, можно узнать про него подробнее.
По сути и сущности своей я - самая обыкновенная городская ведьмочка, коих в мире тысячи. Да-да, вы всё правильно поняли: на самом деле Лия существо самое что ни на есть обыденное. Если не сказать - посредственное, и сложно с этим что-то сделать - но, в конце концов, кто-то же должен на нашей планете быть одинаковым.
Я не получала писем из Хогвартса, мне пока не встретилась чёрная кошка с полумесяцем на лбу, я ни разу не слышала голосов соек-пересмешниц и не держала в руках световой меч. Со мной не откровенничали представители инопланетных цивилизаций, меня не приглашали на бал Воланда и уж тем более - на консорциумские ассамблеи. Да что там говорить, меня даже ни в одно студенческое тайное общество не приняли (тешу себя надеждой, что только по той причине, что в нашем универе их никогда и не было, а вот окажись я, например, в Йеле...); а из сверхспособностей к 28 годам обнаружилась только фантастическое умение неведомым образом на пустом месте находить себе на голову приключения.
Несмотря на все эти неутешительные факты, я отчаянно сопротивляюсь окончательному превращению в серую непись, а так как это случается чаще всего из-за бездействия индивида, стараюсь не складывать лапки и крылья и сделать волшебство реальностью каждого моего дня, учусь видеть необыкновенное в каждом мгновении и использовать каждую предоставившуюся возможность для того, чтобы узнать что-то новое и посмотреть на привычное под новым углом.
Мне интересны нестандартные и неформатные "люди необыденных интересов", их взгляды на мир, их творчество. Но при этом Лия - интровертнейший интроверт, который всеми конечностями цепляется за свою свободу и бесконечно ценит одиночество. Для того, чтобы почувствовать себя по-настоящему счастливой, ей достаточно природы вокруг и звёздного неба над головой, интересных книг/фильмов/аниме/и так далее, вкусного чая да всяких творческих занятий. Кстати, вынуждена предупредить, что я не кукушница/"креакла", и по-старинке занимаюсь творчеством - а вот с креативом так и не срослось.
Из интровертности вытекает одно странное обстоятельство: по жизни я довольно замкнута и безэмоциональна, и очень часто прежде, чем выдать реакцию на то или иное событие, мне нужно задуматься о том, "как на это должен реагировать человек". Поэтому не спешите упрекать меня в равнодушии: вероятнее всего, внутри меня - буря, которая просто не проявляется внешне.
Не перевариваю на дух огромное количество вещей. Но лучше напишу о том, что очень люблю: антиутопии, фантастику и фэнтези в большинстве их проявлений, с равным интересом и удовольствием читаю/смотрю/играю/слушаю; книги (бумажные, конечно же!), чтение и литературу; Природу, животных и звёздное небо (на которое могу смотреть часами); одиночество и общество самых близких людей; балы, фестивали, конвенты, выставки и прочие мероприятия, которые добавляют немного цвета в палитру повседневности; кукол и авторскую игрушку; искусство, творчество и творческую атмосферу, вещи, сделанные своими руками; полное погружение в интересную работу или творческий процесс, когда окружающая реальность сжимается до точки приложения сил.
Я считаю, что в этом мире очень мало невозможного, нужно только верить в свои мечты и идти к ним несмотря ни на что.

Что?

Я, конечно, книгочей (и в родословной у меня числится по меньшей мере один мокрец - поэтому я могу заболеть, если мне не давать читать) - но уж никак не книгописательница [не написала за свою жизнь даже ни одного завалящего фанфика]: и толковой владелицы дневника из меня не получается. Сколько у меня их было, этих самых дневников за последние лет 10 - и не сосчитать. Надеюсь, что это пристанище станет последним - своеобразной квинтэссенцией того, что было, что есть и могло бы быть создано. О чём непосредственно пойдёт здесь речь:
- о том, как я пытаюсь заново научиться жить и сражаюсь с недолеченной депрессией, о внутренней войне с самой собой за право быть собой же;
- о моей жизни - буду вести хронику прожитых дней, рассказывать о победах и эпик фэйлах, радостях, огорчениях, больших и маленьких событиях;
- о самых близких мне людях - семье по духу и семье по крови: самых обычных семьях - но самых любимых;
- о любимых занятиях и работе - ради которой были посланы по известному адресу все известные шаблоны действий и поведения, а здравый смысл получил совет заткнуться и не мешать;
- о любимых мирах, книгах, фильмах и далее по списку, об искусстве и всех тех произведениях и авторах, что не оставили меня равнодушной - на самом деле, я могу обо всём этом вещать очень долго и вдохновенно, благо, есть чем поделиться;
- об удивительных людях, которые вдохновляют самим своим существованием;
- о необыкновенных детях;
- рассуждать на самые разные темы, которые не оставили равнодушной;
- делиться всем, что считаю важным/красивым/правильным/интересным, в том числе собственными впечатлениями и некоторыми творческими работами, которые не стыдно продемонстрировать аудитории;
- время от времени высказывать своё мнение по поводу событий в стране и в мире - и вот тут осторожно, у меня

Где?

Этот дневник (да, это не блог, а именно дневник) и страничка в синенькой соцсети - мои основные места обитания в тырнетике. Все остальные странички - это "зеркальца", которые были созданы ради общения с теми друзьями, кто не зарегистрирован на "@дневниках".
Желающие пообщаться со мной в реале (ну а вдруг такие будут?), могут попробовать выловить меня в Саранске или в Москве. Потому что несмотря на всю интровертность я очень рада общению с интересными людьми и всеми, кто близок по духу и интересам.

@темы: See who I am